今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区财政局“四抓”强化党建 义龙新区德卧镇2018年扶贫领域通 义龙龙广:多措并举确保元旦春节 义龙经发局:“四举措”加强党风
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙经发局:“四举措”加强党风廉政建设
来源:义龙经发局   作者:王琛   时间:2019-01-24   点击率:

 

2019年,义龙新区经发局以全面深化经济发展为契机,结合工作实际,强化四举措,扎实推进党风廉政建设。
注重机制建设,强化主体责任。结合作风建设,经发党组认真落实党风廉政建设主体责任,全面分析研究党风廉政建设工作面临的新形势和新任务,组织召开党风廉政建设专题会议,总结局机关党风廉政建设工作。进一步明确局党组党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,建立主要领导全面抓、分管领导配合抓、各科室和具体责任人齐抓共管的工作机制。
明确目标任务,制定配套措施。结合《中国共产党党章》新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,建立完善《经发局党组党风廉政建设主体责任清单》《经发局纪检组党风廉政建设监督责任清单》等文件,进一步完善预防腐败体系建设的指导思想和工作目标。全面推行廉政风险防控管理工作“回头看”,进一步加强风险查找,合理评定风险等级,制定针对性强、具体管用的防控措施推进廉政风险防控工作规范实施,坚决杜绝廉政风险事件的发生。
坚持“一岗双责”,全面推进工作。为扎实推进全年党风廉政建设工作,确保各项目标任务顺利完成,局党组层层落实目标责任制,坚持把党风廉政建设与业务工作一同部署、一同检查、一同落实、一同考核,切实把责任制落实到业务工作全过程真正做到上下联动、齐抓共管、惩防并举、综合治理,在全局范围内形成了一手抓业务建设,一手抓党风廉政建设,两手抓,两手硬,两不误,两促进的良好局面,为完成全年各项经济目标提供重要的组织保证。
坚持党组主要领导带头,增强引领示范效应。经发局主要领导坚持对全局工作亲自抓、定期查,认真履行第一责任人责任,起到良好示范带动作用,形成了全局上下共同推进党风廉政建设的强大合力。要求分管领导切实抓好自己分管科室的党风廉政建设专项工作的落实、抓好分管科室的主要负责人的党风廉政建设、抓好分管科室党风廉政建设方面突出问题的解决。
 

上一篇:黔西南州工业和信息化委员会党组书记、主任黄明亚接受审查调查
下一篇:义龙龙广:多措并举确保元旦春节风清气正