今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

全省各级纪检监察机关贯彻落实省 贫困县摘帽是“达标赛”不是“锦 贵州印发解决形式主义突出问题为 郑屯:加大宣传力度 杜绝滥办酒席
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙龙广:多措并举确保元旦春节风清气正
来源:义龙新区龙广镇纪委   作者:   时间:2019-01-25   点击率:

 

在2019年春节来临之际,义龙龙广镇纪委始终坚持抓小抓早,切实履行监督职责,通过一系列有效措施,确保全镇干部职工廉洁过节。
压实责任,强化节前教育先后组织专题学习会,传达学习《中共黔西南州纪委 黔西南州监委关于坚定不移纠“四风”树新风,确保元旦春节风清气正的通知》《中共义龙新区纪工委关于坚定不移“四风”树新风,确保元旦春节风清气正的通知》等文件精神  
开展约谈,层层传导压力。镇纪委书记组织全镇各站所负责人进行常态化约谈,督促各站所负责人认真履行“一岗双责”。通过“打招呼、敲警钟”的方式,层层传导压力,进一步教育和引导全体党员干部严守纪律、严格律己。把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,持之以恒抓好落实。
严格纪律,强化自觉遵守严格要求全镇上下要进一步严明纪律规矩,自觉遵守廉洁自律各项规定,紧盯重点岗位、重点人员、重要环节以及作风问题新动向,坚决杜绝节日腐败,切实做到严禁违反规定发放津补贴;严禁违规公款吃喝、旅游;严禁借元旦、春节之机说清打招呼等。
强化监督,严肃执纪问责针对元旦、春节假期,龙广镇人大、纪委、党政办组成督查组,采取节前监督检查、节中明查暗访等多种方式,重点督查各种违纪违规行为。同时,镇纪委还将进一步畅通监督举报渠道,针对群众反映的“四风”问题线索,将及时组织核查处理、快查快办,确保节日期间风清气正。

上一篇:义龙经发局:“四举措”加强党风廉政建设
下一篇:义龙新区德卧镇2018年扶贫领域通报干部170人