今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区经发局、审计局、行政审 德卧镇纪委扎实推进“一案一整改 从政莫念“生意经” 海外不是法外 外逃没有出路
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙新区经发局、审计局、行政审批局开展“四风”问题自查自纠工作
来源:义龙新区经发局、审计局、行政审批局   作者:   时间:2019-08-07   点击率:

为认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,加强和改进作风建设,防止不正之风反弹回潮同时,根据新区纪工委《关于开展对违反“四风”问题进行自查自纠工作的通知》(义纪通〔2019〕9号)文件要求,近日,区经发局、审计局、行政审批局等单位认真开展“四风”问题自查自纠工作
经发局以重申禁令、落实责任、强化监督为举措,认真对本单位是否存在违规购买、装饰、使用公务用车,公款购买烟酒,公款购买赠送礼品(土特产),违规评比表彰,违规发放津补贴,违规发放值班费、加班费,违规报销差旅费等方面的问题开展自查自纠。一是重申禁令,严明纪律。区经发局认真组织全体干部职工学习中央八项规定及其实施细则,及时传达《中共义龙新区纪工委关于开展对违反“四风”问题进行自查自纠工作的通知》文件精神,明确工作要求、严明纪律要求,强调遵纪守法,严禁违规违规使用公务用车,公款购买烟酒,违规评比表彰,违规发放津补贴,违规发放值班费、加班费,违规报销差旅费等。截止目前,经发局共召开全体干部职工廉政教育会议30余次。二是落实责任,认真开展自查。局党组书记高度重视,迅速安排部署,明确专人开展自查工作,亲自进行督促自查,并要求要结合巡视巡察、“四风”交叉检查、审计发现的问题,举一反三,坚持清查、整改同步,坚持边查边改、即知即改,并及时将相关工作落实情形成材料报纪工委党风政风监督室。三是强化监督,严格压实主体责任。局纪检组加大违规使用公务用车,公款购买烟酒,违规评比表彰,规报销差旅费等问题的监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一经查实,将依照党纪政纪从严处理。
区审计局从三个方面深入开展“四风”问题自查自纠活动。一是传达学习,切实提高思想认识。结合对改进作风建设和防止不正之风反弹回潮等集中整治“四风”自查自纠活动,传达学习并深入剖析“四风”问题的“十种新表现”“八个问题”和“三种行为”,切实提高党员干部的思想认识。二是建立问题清单,明确整改措施。组织全局干部职工对照不正之风等“四风”问题通过自查、互查方式,不藏不掖,找准问题,运用好约谈制度等,针对自身存在问题制定具有针对性的整改措施。三是加强监督,推进整改落实。领导干部切实履行“一岗双责”,加强对自己分管股室人员“四风”问题整改措施和整改时限的监督,确保每位干部职工都能按期整改,同时,运用监督执纪“四种形态”的第一种形态,将谈心谈话、提醒谈话实践运用在经常,强化提醒纠错,努力让咬耳扯袖红脸出汗成为常态,使全体干部自觉接受监督,让“四风”问题的纠正成为自律行为。
行政审批局党组高度重视“四风”自查自纠工作,局党组书记作为自查自纠第一责任人,迅速安排部署,亲自督促对行政审批局成立以来的账务进行彻底检查,并由分管领导组织代理记账的贵州智启财税管理有限公司义龙分公司工作人员,通过认真查看账簿等方式,检查行政审批局是否存在违规购买、装饰、使用公务用车,违规公车落户下属单位、企业或个人名下,公款购买烟酒,公款购买赠送礼品(土特产),违规评比表彰,违规发放津补贴,违规发放值班费、加班费,违规报销差旅费等方面的问题。同时,对查出的问题,坚持问题导向、边查边改、即知即改,并举一反三,坚决杜绝此类问题的再次发生。此次自查自纠工作,局纪检组执照文件要求全程进行督导。 

上一篇:德卧镇纪委扎实推进“一案一整改”工作
下一篇:返回列表