今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

区农林水务和移民局组织召开义龙 以作风攻坚促进脱贫攻坚 义龙新区经发局、审计局、行政审 德卧镇纪委扎实推进“一案一整改
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
区农林水务和移民局组织召开义龙新区合作社资金监管部署会
来源:区农林水务和移民局   作者:   时间:2019-08-09   点击率:

为进一步加强扶贫领域项目涉农资金使用管理,确保扶贫涉农资金管理使用安全高效、合法合规。近日,区农林水务和移民局纪检组组织召开义龙新区合作社资金监管部署会,新区各合作社负责人参加会议。
会议指出,脱贫攻坚是当前一项极为重要的政治任务,扶贫涉农资金使用监管是否到位,影响着脱贫攻坚任务是否能够圆满完成。作为农口系统农业发展的合作社,必须高度警觉,始终保持清醒头脑,切实增强工作的紧迫感和责任感,采取过硬措施,坚决打赢这场硬仗。尤其是要切实加强扶贫领域涉农资金管理,严格执行各项扶贫政策,严肃查处违规违纪行为,做到底子清、情况明,真正实现扶贫涉农资金全过程监管、全覆盖督查。
会议强调,做好扶贫涉农资金监管工作,要多措并举自查自纠,对于存在的问题,做到早发现早整改。一是要建章立制,实现合作社资金管理制度化。规范合作社扶贫资金管理使用各项制度,进一步提高扶贫资金使用效益。二是要加强管理,提高合作社资金使用规范化。建立完善相关管理办法,实现合作社扶贫资金在使用过程中实现全程跟踪监管。三是夯实责任,确保合作社扶贫资金监管长效化。严格按照“谁管合作社项目、谁用资金、谁负主责”的原则,建立全过程、全方位、公开透明的合作社扶贫资金监管机制,加大对合作社扶贫资金使用情况的监督检查力度,严肃财经纪律,对资金使用过程中违法违规违纪行为一律从严处理,确保合作社扶贫资金安全规范使用。 

上一篇:以作风攻坚促进脱贫攻坚
下一篇:返回列表