今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

黔西南义龙:“三举措”严防国庆 义龙新区经发局开展国庆节前廉政 义龙新区安监局组织召开国庆节前 义龙新区纪工委开展“我和我的祖
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
黔西南义龙:“三举措”严防国庆期间“四风”反弹
来源:贵州省纪委监委网站    作者:   时间:2019-09-30   点击率:

国庆将至,黔西南州义龙新区纪工委坚持寸步不让,严防节日期间“四风”反弹,持续释放越往后执纪越严的信号。
加强学习教育,严格压实责任。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在国庆来临之际,提前下发相关文件,重申纪律要求,要求各乡镇、各区直部门、各国有企业高度重视,切实落实主体责任,开展好节日廉洁教育,同时要求各单位认真组织学习党纪党规和典型问题通报,强化纪律意识和规矩意识,强化反面警示,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
紧盯目标任务,保持高压态势。紧盯公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用等重点问题,加强监督查处。紧盯国庆重要时间节点,提前下发通知,重申纪律要求,及时提醒告诫。紧盯机关、乡镇、学校、医院等重点单位和人员,进行重点监督。紧盯群众反映突出的“四风”问题,始终保持严防“四风”的高压态势,营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。
整合全员力量,强化监督执纪。打破分工限制,整合全员力量,成立督查小组,定时不定时开展督查。畅通举报渠道,开通举报电话并设立信访举报箱,全天接收举报。同时,对发现的“四风”问题线索,联合信访、党风、监察、审理“四室”联合执纪审理,优先处置、快处快查。对不收敛不收手、顶风违纪的,坚持发现一起,查处一起,决不姑息。 

上一篇:义龙新区经发局开展国庆节前廉政教育
下一篇:返回列表