今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

新桥:“四措施” 着力整治干部不 以案说纪 | 这样谋求职务晋升 违 坚定不移推进国家治理体系和治理 木陇:编印发放《廉政“口袋”小
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
新桥:“四措施” 着力整治干部不担当不作为
来源:新桥镇纪委   作者:   时间:2019-11-08   点击率:

今年来,义龙新区新桥镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,采取“四措施”着力整治干部不担当不作为。
抓实理想信念教育,引导干部想作想为。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导广大党员干部深入学习习近平总书记关于坚定理想信念激励担当作为的重要论述,要求广大党员干部把“清正廉洁、事业有为”作为自觉追求和价值取向,提升执政为民的“精气神”,增强担当为民之责。
抓实干部能力建设,促使干部能作能为。针对干部不会为、不善为等突出问题,新桥镇充分采取全镇干部职工学习会、专项业务培训会、现场业务指导等多种方式,开展党员干部能力本领专项培训。培训着眼贯彻落实新发展理念、推进产业革命、三大攻坚战等重大且具有全局影响的重大问题展开,着力培养政治素质过硬、专业本领高强的有能力担当作为的干部队伍。
抓实容错纠错机制,鼓励干部敢作敢为。镇党委会议明确,对干部在工作中的错误,要严格区分失误与失职、敢为与乱为、担当与懈怠、为公与谋私,把实事求是、宽严相济、严管厚爱贯穿监督执纪问责全过程,要为敢于担当的干部担当,支持和保护干部干事创业的积极性。
抓实监督执纪问责,督促干部必作必为。镇纪委坚持把干部担当作为情况作为监督检查的重要内容,紧紧围绕党委中心工作和重要决策部署开展监督检查,并将督查结果作为年终考核的依据。同时,在全面从严治党不断深化的过程中,精准运用监督执纪“四种形态”,坚持惩防并举、防微杜渐。 

上一篇:以案说纪 | 这样谋求职务晋升 违规违纪还违法
下一篇:返回列表