今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙:发现群众身边不正之风和腐 把职业当事业把本职当天职 准确熟练运用好“四种形态” 下“绣花”功夫抓作风建设
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙:发现群众身边不正之风和腐败问题78件立案48件
来源:   作者:   时间:2019-11-26   点击率:

今年以来,义龙新区纪工委健全工作机制,畅通举报渠道,以“零容忍”态度坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。
紧盯重点问题。全区各级纪检监察机关重点对落实扶贫政策、资金工作中失职、截留挪用等损害群众利益问题进行筛选,加强对精准识别、危房改造、农村低保等扶贫项目进行走访排查,对反映扶贫领域涉嫌违纪问题的信访举报做到快查严处,对群众反映强烈、具有典型性的线索重点督查督办。
加强督促指导。坚定不移地把纪律和规矩挺在前面抓早抓小,加强廉政思想教育,提高政治意识,增强纪律法治意识,切实从根本上树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁意识。进一步规范村务监督工作,不断健全领导有力、权责清晰、运转有效的村务监督机制,切实发挥村务监督委员会的监督职能作用。
强化监督执纪。深入开展脱贫攻坚作风问题专项整治工作;紧盯发生在群众身边的贪污挪用、截留私分、虚报冒领、失职失责等问题,严肃查处不正确履行职责的相关责任单位和责任人截至目前,发现群众身边不正之风和腐败问题78件,立案48件48人,结案21件,党纪处分20人,组织处理1人。
 

上一篇:把职业当事业把本职当天职
下一篇:返回列表