今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区教育局:“三举措”严防 中央“不忘初心、牢记使命”主题 中共中央纪委国家监察委员会印发 区财政局召开2019年度党风廉政建
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
义龙新区教育局:“三举措”严防违规操办“升学酒”“谢师宴”等不正之风反弹回潮
来源:义龙新区教育局   作者:   时间:2019-07-16   点击率:

 当前,正值高中毕业升学阶段义龙新区教育局以重申禁令、落实责任、强化监督为举措严防违规操办“升学酒”“谢师宴”等不正之风反弹回潮。

重申禁令,严明纪律。区教育局机关、各镇教育集团、各学校组织干部职工认真学习《黔西南州关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,明确纪律要求,强调守纪自觉,严禁违规操办各种名目的“升学酒”“谢师宴”并严禁收送礼品、礼金严禁参加“升学酒”“谢师宴”,截至目前,共召开学习会议120余次,全区3280余名干部职工参加学习。

落实责任,重在预防。一是教育局党组要求各级各类学校切实履行好全面从严治党主体责任,全区各级各类学校组织干部职工100%签订不操办和不参加升学酒”、“谢师宴承诺书共签订3280余份;二是对有子女参加高考的干部职工逐一进行预防提醒约谈要求干部职工自觉抵制违规操办和参加“升学酒”“谢师宴”等活动,共约谈60余人;三是各级各类学校向毕业学生及学生家长发倡仪,教育引导广大师生自觉抵制和拒绝参加“升学酒”和“谢师宴”,共发放倡议书20000余份。

强化监督,严肃执纪。一是教育纪检组加大违规操办“升学酒”“谢师宴”等问题的监督检查力度,积极畅通信访举报渠道,并公两个举报电话鼓励群众进行监督举报;二是7至8月期间,专门组织力量,开展明察暗访对收到的关于违规操办“升学酒”“谢师宴”等问题线索,力求做到快查快结;三是对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一经查实,将依照党纪政纪从严处理

上一篇:区财政局召开2019年度党风廉政建设警示教育大会暨“一案一整改”工作会议
下一篇:返回列表