今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

坚守赤诚初心 一辈子跟党走 义龙:“三到位”严防暑期“四风 义龙:“三抓”提升信访举报工作 新桥:“多措并举”严防违规操办
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
义龙:“三到位”严防暑期“四风”问题反弹回潮
来源:   作者:   时间:2019-07-26   点击率:

义龙新区纪工委紧盯暑期这一重要时间节点,突出问题导向,坚持早部署、早提醒、早防范,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,“三到位”严防暑假休假期“四风”问题反弹回潮。
纪律规范到位,筑牢“防火墙”。紧抓7月下旬至8月底“升学宴”和“谢师宴”集中的高发期,制定下发《关于重申纪律要求严防“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮的通知》,开展专项整治活动,明确提出“七个严禁”,切实把纪律“红线”划在前面。
预防提醒到位,念好“紧箍咒”。要求各级党组(党委)切实履行好党风廉政建设主体责任,认真对本单位有子女参加中、高考的党员干部和国家公职人员(含村干部)进行调查摸底、统计汇总,逐一进行提醒教育,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求;组织好单位党员干部和国家公职人员100%签订《不操办和不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,自觉抵制不正之风。
监督执纪到位,布好“高压线”。畅通信访举报渠道,公开举报电话,鼓励党员群众积极监督;集中力量,成立监督检查组,通过随机抽查、明察暗访等方式,加大对违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”问题的监督检查力度;对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,曝光一起,决不姑息。  

上一篇:区农林水务和移民局组织召开“一案一整改”警示教育大会
下一篇:返回列表