今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区农林水务和移民局组织召 用好红色基因库 义龙:“四个突出”斩断伸向合作 为基层减负 为干部赋能
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
义龙新区农林水务和移民局组织召开节前集体廉政谈话会议
来源:义龙新区农林水务和移民局   作者:   时间:2019-09-27   点击率:

为强化落实党风廉政建设主体责任,推进“两学一做”学习教育内化于心、外化于行,增强干部职工廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识和制度意识,近日,义龙新区农林水务和移民局组织召开国庆节前集体廉政谈话会议,努力营造风清气正的节日气氛局班子成员、全体干部职工参会。
会上,区党工委委员、管委会主任、区农林水务局局长肖华东重申了“八项规定”要求,坚决反对“四风”反弹。同时,就节前纪律作风和党风廉政建设廉政对参会人员进行了集体廉政谈话。
会议指出,班子成员要以身作则,树好干部队伍的“标志杆”在抓好业务工作的同时,还要担负起分管部门的党风廉政建设要监督好干部职工。同时,全体干部不仅要管好自己,还要管好配偶、子女和亲属,不要让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。
会议强调,班子成员要做到:一是坚守本色。农口干部职工要以严格的党性要求自己,守得住清贫,经得住诱惑,始终保持共产党人的浩然正气。二是强化责任。要牢固树立不管党治党就是失职、管党治党不力就是渎职的意识,班子成员一定要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,以敢于坚持原则、勇于担当、敢抓敢管,真正使党风廉政建设主体责任落地生根、开花结果,为农口事业负责也为自己负责。三是常做表率。领导干部是作风建设的管理者和推动者,是干部职工心中的“风向标”、“指示灯”,必须要时时处处严格约束自己,决不能教育别人时“语重心长”、落实到自己身上时“不痛不痒”。同时,还要做工作中的“引路人”,使农口事业事业健康有序发展。
会议要求,各工作组要结合“两学一做”学习教育,加大对中央“八项规定”,以及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪的学习力度,筑牢拒腐防变之堤,坚决避免各类违规、违纪问题发生。尤其是班子成员要当好压力的“传导器”,会后及时组织工作组负责人开展廉政谈话,全体干部职工要真正认识到严格执行廉政规定的重要性和廉洁过节的必要性,进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保全局干部不踩红线、不碰雷区。 

上一篇:义龙新区行政审批局对新招聘人员进行岗前廉政教育 提醒约谈
下一篇:返回列表