今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

郑屯:开展一案一整改暨警示教育 义龙新区工(管)委办公室开展集 中央纪委四次全会与会同志热议学 人民日报评论员:坚持以伟大自我
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
义龙新区工(管)委办公室开展集体预防提醒谈话 营造风清气正节日氛围
来源:义龙新区工(管)委办公室   作者:   时间:2020-01-16   点击率:

春节将至,为抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,清正廉洁过年,近日,义龙新区工(管)委办公室开展集体预防提醒谈话,筑牢干部职工廉洁防线,严防节日期间“四风”问题反弹。
会议传达学习了州纪委《关于紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育在元旦春节期间深化“四风”整治的通知》和新区纪工委《关于对六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,为干部职工打好节前“预防针”,确保违法违纪问题“零”发生。
会议要求,干部职工一是要严守纪律、正风肃纪,严格要求自己,坚决防止和抵制“节日病”等问题的发生,确保廉洁过节营造风清气正节日氛围二是要严格落实中央八项规定精神,严禁公款吃喝、公款送礼、公款旅游等问题,严防“四风”问题反弹回潮,尤其是财务室、行政股和车队人员要认真遵守相关规定,按制度办事,坚决把落实中央八项规定精神、整治“四风”工作往深里做、往实里做三是加强学习,强化纪律意识和规矩意识,要认真学习各级纪检监察机关通报曝光的违反中央八项规定精神的典型案例,全面释放“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的信号。  
会后,义龙新区工(管)委办公室通过QQ工作群、微信工作群打好廉洁过节“预防针”,做好节前预防提醒。同时,全面加强节假日期间公务用车管理和用车登记,坚决杜绝节日腐败。 

上一篇:义龙新区卫计局召开党风廉政建设及反腐败工作会议
下一篇:返回列表