今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

新桥:“多措并举”严防违规操办 中央纪委国家监委通报2019年上半 义龙:召开扶贫项目资金(合作社 正视问题 刀刃向内 忠诚坚定守护
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
新桥:“多措并举”严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮
来源:新桥镇纪委   作者:   时间:2019-07-24   点击率:

当前,正值初高中毕业升学时期,根据省、州、新区有关文件精神,新桥镇“多措并举”,防止违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风反弹回潮。
组织学习召开全体干部职工会议全文传达《关于重申纪律要求严防“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮的通知》精神,要求全镇干部职工、村干部及政府临时聘用人员严禁违规操办各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁参加涉及亲属以外人员举办的“升学宴”“谢师宴”;严禁借“升学宴”“谢师宴”违规收送礼品、礼金等,自觉抵制违规操办参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风,树立文明新风。
开展约谈镇党委书记全镇干部职工(含临聘人员)、村常务干部进行集体提醒约谈要求干部职工一要强化认识做到识时务、顾大局,时刻绷紧纪律这根弦,不踩“红线”,自觉抵制违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风二要严肃纪律,以身作则,带头讲正气、刹歪风,坚决挺纪在前,严格按党纪法规办事做到警钟长鸣三要严格执行发挥好表率作用,自觉遵守相关规定四要严肃责任追究对顶风违纪、操办“升学宴”、“谢师宴”的干部职工,予以严肃处理。
签订承诺书镇党委组织干部职工签订了《2019年党员干部不操办和不参加“升学宴”“谢师宴承诺书》,共77份,自觉承诺带头遵守中央八项规定严格执行各项纪律规定。
加大督查。镇纪委进一步畅通信访举报渠道,公开举报电话,鼓励党员群众积极监督;同时,采取线上监督线下检查等方式,开展有针对性的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,公开曝光一起。

上一篇:郑屯:加大宣传力度 杜绝滥办酒席
下一篇:返回列表