今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区各镇严防“升学宴”等“ 评论 | 主题教育整改须力戒形式主 顶效镇纪委开展脱贫攻坚专项督查 狂风暴雨中他们的身影很美
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
义龙新区各镇严防“升学宴”等“四风”问题反弹回潮
来源:郑屯镇纪委、鲁屯镇纪委、万屯镇纪委、龙广镇纪委、德卧镇纪委   作者:   时间:2019-08-20   点击率:

当前,正值高考、中考录取升学期间,也是操办学“升学宴”“谢师宴”的高峰期,为贯彻落实中央八项规定文件精神,有效遏制滥办酒席之风,近日,义龙新区各镇通过召开专题会议、签订承诺书等方式,大力倡导文明新风,切实防止“升学宴”等“四风”问题反弹回潮。
郑屯镇组织召开全镇干部职工大会,传达学习了《关于重申纪律要求严防“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮的通知》文件精神,并与全镇干部职工、镇属七个行政村村组干部签订了《不操办和不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,共计122份。通过签订承诺书,将责任层层压实。
鲁屯镇组织召开全镇干部职工会,通过组织学习中央纪委、省纪委、州纪委通报曝光的违反中央八项规定精神的典型案例,党的纪律和“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求传达到每一名党员干部,切实增强他们的纪律意识和规矩意识。同时,组织全镇干部职工签订《2019年党员干部不操办和不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,共计100份。通过签订承诺书,让干部职工认识到树牢纪律意识和规矩意识的重要性。
万屯镇组织召开专题会议,传达学习了关于重申纪律要求严防“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮的通知》文件精神,并由镇党委全体党员干部及各村支书主任进行集体提醒约谈,宣讲相关政策规定,组织参会人员签订《不操办和不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,共计110份,引导大家自觉抵制违规操办参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风,树立文明新风。
龙广镇组织召开全镇党风廉政大会,会上传达学习了关于重申纪律要求严防“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮的通知》文件精神,并与全镇干部职工、18个村常务干部,集中签订了《不操办和不参加"升学宴” 谢师宴”承诺书》,共计189份。
德卧镇组织召开重申纪律要求严防“升学宴”“谢师宴”等四风问题反弹回潮专题会议,会上通报了违规操办参加“升学宴”“谢师宴”等典型案例,并组织全体干部职工签订《德卧镇2019年不操办不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,自觉抵制和拒绝参加“升学宴”“谢师宴”。据统计,全体干部职工共计90余人签订承诺书。  

上一篇:顶效镇纪委开展脱贫攻坚专项督查
下一篇:返回列表