今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

德卧:“三举措”打好中秋节廉洁 义龙:重拳出击 严肃整治群众身边 中央纪委公开曝光六起 违反中央八 黔西南义龙:扎实推进专项治理 助
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
德卧:“三举措”打好中秋节廉洁“预防针”
来源:德卧镇纪委   作者:   时间:2019-09-12   点击率:

义龙新区德卧镇纪委紧盯关键时间节点,着重打好中秋节廉洁“预防针”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
提前预防。德卧镇纪委在重要节日来临之际,充分利用工作群、微信和召开大会等方式向党员干部发送上级部门通报违反中央八项规定精神典型案例,积极转发廉政漫画、廉政警示教育片等,教育引导全镇党员干部廉洁过节。
强化意识。为了强化廉洁过节意识,要求主要领导和分管领导对各站所负责同志进行节前谈话,进一步强化纪律规矩意识,要求以身作则、从严要求、从严律己,同时要管好配偶、子女及身边工作人员,规范好公务用车,自觉接受监督,自觉营造风清气正的氛围。
严肃问责。德卧镇纪委积极开展节前检查和明察暗访,对各村社区进行重点检查,对不收敛不收手、顶风违纪的为将严肃问责,并对典型问题一律点名道姓通报并在全镇进行曝光,形成震慑。 

上一篇:义龙新区纪工委到雨樟镇开展党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴” 工作情况监督检查
下一篇:返回列表