今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新桥:做好合作社专项整治“ 贵州省开展内部监督专项检查和岗 “国考”新增不得报考情形 彰显严 黔西南州纪委州监委贯彻《中国共
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
新桥:做好合作社专项整治“后半篇文章”
来源:新桥镇纪委   作者:   时间:2019-11-04   点击率:

今年以来,为加强农民专业合作社扶持资金使用的监管,义龙新区新桥镇纪委在区纪工委的统一领导下,坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,在深入开展合作社专项监察的同时,一手抓整治,一手抓预防,通过开展警示教育、签订承诺书、提醒谈话等方式,做好合作社专项整治“后半篇文章”。
开展警示教育,筑牢思想防线。经六轮专项监察,新桥镇未发现违纪违法的情况,但思想教育这根弦不能放松,镇纪委收集整理黔西南州纪委州监委网站通报曝光的典型案例,组织全镇正常经营的11个农民专业合作社法人进行学习,用身边事教育身边人,筑牢纪律防线,真正发挥警示教育“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的作用。
签订廉洁承诺,强化规矩意识。为进一步在农民专业合作社经营管理中贯彻落实中央八项规定精神,强化廉洁自律意识,认真履行工作职责,镇纪委组织全镇11个农民专业合作社法人签订了《农民专业合作社经营管理廉洁自律承诺书》,进一步强化合作社经营管理者的纪律和法律意识,筑牢防火墙。
及时提醒谈话,坚持防微杜渐。对于农民专业合作社经营管理中存在的一些苗头性问题,如账目不规范、借款不及时归还、账务不公开时等,镇纪委及时组织相关人员进行提醒谈话,强调纪法规定,要求其深刻反思在工作中存在的问题并立即纠正,防止小错误变成大错误、小错误变成违纪违法的问题。 

上一篇:德卧:“三举措”打好中秋节廉洁“预防针”
下一篇:返回列表