今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

黔西南州纪委州监委贯彻《中国共 靠实干高质量打赢脱贫攻坚战 义龙新区行政审批局“四抓实、四 义龙新区纪工委主题教育征求意见
当前位置:首页 > 图片展示
黔西南州纪委州监委贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》义龙新区专题培训班开班
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2019-10-23   点击率:

IMG_1435.JPG

图为培训现场

为深入贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委省监委、州纪委州监委领导关于扎实推进《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》全员培训的指示和要求,切实提升纪检监察干部依规依纪依法做好监督执纪和监督执法工作的本领,10月22日黔西南州纪委州监委贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》义龙新区专题培训班开班。黔西南州纪委州监委田霖、安龙县纪委县监委石培华、兴义市纪委市监委田毅然作专题讲座。
田毅然结合自身思考及工作经历,从开展日常监督、线索处置、谈话函询等方面对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》进行了生动详实讲解田霖聚焦新形势下纪法贯通、法法衔接等基础知识和当前最需解决的业务难题,通过理论穿插实践经验的方式对《规则》《规定》进行了全面系统地讲解,也对疑难重点进行了深入的剖析。石培华结合自己丰富的实践经验和深厚的理论功底紧扣日常监督和办案技能等方面分享了自己的理解和体会,给出了贯彻落实的意见建议,进一步帮助全区纪检监察系统依规依纪依法履职打牢坚实基础。学员纷纷表示,要以此次培训班为契机和起点,充分消化吸收培训内容,以高度的政治责任感、紧迫感抓好抓实《规则》《规定》学习贯彻,不断提高履职本领推动新时代纪检监察工作高质量发展。
义龙新区纪工委副书记罗江主持培训会议,并对全区纪检监察干部贯彻落实《规则》《规定》提出要求,一是要把学习《规则》《规定》作为当前的一项重要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪检监察队伍建设年学习内容,在掌握核心、要义、内涵上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一;二是要进一步强化法治思维、法治方式,扎扎实实练好内外功,把理论优势转化为行动效果,做实做细监督职责,严把案件审查质量关,不断提高依规依纪依法履职水平。
义龙新区纪工委全体干部职工、区直部门纪检组长、各镇(街道)纪(工)委全体纪检监察干部60余人参加培训

  

上一篇:义龙新区纪工委开展“我和我的祖国.不忘初心牢记使命”主题党日活动
下一篇:返回列表