今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

人民日报评论员:再接再厉 英勇斗 严查在疫情防控工作中敷衍塞责、 疫情防控,义龙新区纪检监察干部 关于依纪依法严肃查处公职人员违
当前位置:首页 > 图片展示
疫情防控,义龙新区纪检监察干部在监督一线
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2020-02-11   点击率:

“你们今日值守的人员都到位了吗?把你们的值班安排表给我们看一下,目前防护物资怎么样?”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,义龙新区纪工委闻令而动,共克时艰,每日深入防控疫情一线开展监督检查,坚持党中央抗击疫情工作推进到哪里、纪检监察机关的监督保障就跟进到哪里,强化监督的再监督,以实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法保障
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为切实推动疫情防控工作落到实处,义龙新区纪工委班子成员深入村组,与群众代表、基层干部代表座谈,摸实情、查民意、出实招、求实效,深入了解基层干部抗击疫情的履职尽责情况。通过调研,结合新区纪工委实际,制定《义龙新区纪工委疫情防控督查工作方案》,成立区纪工委疫情防控工作领导小组,组建“督查”和“问责”专班,分别由班子成员任组长,全面加强疫情防控工作的监督检查,确保全区疫情防控工作任务部署到位、落实到位。
疫情不灭,督查不停。连日来,义龙新区纪工委与区督查室、政治部成立区疫情防控纪律作风督查组,采取实地查看、询问交流、电话抽查等方式,每日到镇、村、组以及高速公路健康服务站、疫情宣传服务点及各镇(街道)、有关单位对“五人工作组”工作落实、站点物资准备、有关部门资金使用、档案管理情况、核酸筛查、疫情防控物资发放、人员到岗到位履职情况等进行一日一督查。截止2月10日下午14时,共对10个镇(街道)13个区直部门124个健康服务宣传点进行督查,发现问题35个,均提出整改要求并督促相关镇(街道)、单位整改。
在精准监督的同时,压实防控责任,严肃追责问责。制定下发《关于进一步明确打赢疫情防控攻坚战纪律要求的通知》,要求全区各级各单位、区管各国有公司主要负责人坚守岗位、靠前指挥,充分认识疫情防控的复杂性和严峻性,切实履行工作职责。同时,坚决做到“六个查处”对疫情防控工作中的信访举报、监督检查中发现的问题线索,做到应查尽查,速查速办。对在疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为、慢作为,弄虚作假、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作、失职渎职等行为严肃追责问责,以铁的纪律为打赢疫情防控阻击战保驾护航。截止2月10日下午14时,对在疫情防控期间不正确履职、擅离职守等行为通报批评6人,提醒谈话3人,立案审查1人。

面对疫情防控这场没有硝烟的战争纪检监察干部不能缺位,我们将继续投身到疫情防控督查第一线,直至打赢这场疫情防控阻击战。”义龙新区纪工委相关负责人表示。

图1.jpg

 

图为义龙新区纪工委督查组到德卧镇朗行村疫情宣传服务点实地督查值守人员到岗到位、履职情况。

上一篇: 黔西南州纪委州监委贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》义龙新区专题培训班开班
下一篇:返回列表