今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙:重拳出击 严肃整治群众身边 中央纪委公开曝光六起 违反中央八 黔西南义龙:扎实推进专项治理 助 中共中央印发《中国共产党问责条
当前位置:首页 > 行政监察 > 民生监督
义龙:重拳出击 严肃整治群众身边不正之风和腐败问题
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2019-09-11   点击率:

今年以来,义龙新区纪工委健全工作机制,畅通举报渠道,紧盯问题重拳出击,以“零容忍”态度坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。截至目前,共发现群众身边不正之风和腐败问题68件,立案42件,结案19件,给予党纪政务处分18人。
突出整治重点解难题。重点对落实扶贫政策、资金工作中失职、截留挪用等损害群众利益问题进行筛选,加强对精准识别、危房改造、农村低保等扶贫领域进行走访排查,对反映扶贫领域涉嫌违纪问题的信访举报做到快查严处,对群众反映强烈、具有典型性的线索重点督查督办。
加强督促指导提效能。坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,加强廉政思想教育,提高政治意识,增强纪律法治意识,切实从根本上树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁意识。进一步规范村务监督工作,不断健全领导有力、权责清晰、运转有效的村务监督机制,切实发挥村务监督委员会的监督职能作用。
强化监督执纪成震慑。对信访举报、专项监察、监督检查中发现的贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等向扶贫资金动“歪脑筋”“伸黑手”、胆敢动扶贫“奶酪”等违纪违法问题,坚持“无禁区”“零容忍”,一律从严从实从快查处。同时,定期通报曝光一批典型案例,发挥警示教育和震慑作用。  

上一篇:黔西南义龙:扎实推进专项治理 助力脱贫攻坚
下一篇:返回列表