今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙:前三季度扶贫领域发现问题 欢迎监督举报!义龙新区专项整治 不忘来时路 丹心铸忠诚——习近平 初心铸就千秋伟业——为庆祝新中
当前位置:首页 > 行政监察 > 民生监督
义龙:前三季度扶贫领域发现问题问题18件立案18件
来源:   作者:   时间:2019-10-10   点击率:

今年以来,义龙新区纪工委精准监督执纪问责,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以正风肃纪的实际成效维护好人民群众的获得感。1月至9月,扶贫领域发现问题18件,立案1818人,结案11件,党纪政务处分10人,组织处理1人涉案金额9.27万元。
精准监督,强化直查直办。加大监督检查力度,严肃查处虚报冒领、截留挪用、优亲厚友、吃拿卡要、失职渎职等突出问题特别是对十八大以来仍不收敛、不收手的突出问题,一律从严从重从快查处。建立直查直办制度,严格监督执纪,对反映具体、典型、重大、强烈的问题线索,由区纪工委直查直办,切实做到快查快处、严查严处。
精准执纪,强化跟踪问效。加大执纪执法力度,加强对重点问题的跟踪问效,逐案分类建立台账,对账销号,限期办结。紧盯扶贫领域问题易发多发的重要领域和关键环节,强化日常监督检查,对落实各项脱贫攻坚要求的相关部门,督促工作进度、提醒改正不足、跟踪问题整改,强化脱贫攻坚工作中的纪律保障,确保脱贫攻坚取得扎实成效。
精准问责,强化通报曝光。加大责任追究力度,对查处的扶贫领域典型问题和形式主义、官僚主义和不担当不作为乱作为典型案件,以及开展专项治理以来仍不收敛、不收手的突出问题,一律公开通报曝光。结合实际对发案地开展现场警示教育,用身边事教育身边人,提高警示教育的针对性有效性,达到查处一个、警示一批、教育一片的效果。 

上一篇:义龙:集中力量 着力整治民生领域腐败和作风问题
下一篇:返回列表