今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙:集中力量 全力整治漠视侵害 史海钩沉|龙广革命武装暴动 义龙:“多管齐下”扎实推进主题 抓住关键环节 深化医疗反腐
当前位置:首页 > 行政监察 > 民生监督
义龙:集中力量 全力整治漠视侵害群众利益问题
来源:   作者:   时间:2019-10-18   点击率:

今年以来,义龙新区纪工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,集中力量全力整治漠视侵害群众利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。截至目前,排查发现问题15个,整改12个,立案查处漠视侵害群众利益案件3件。
及时安排部署,加强组织领导。组织召开义龙新区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题征求意见工作会,制定《义龙新区“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》,成立专项整治工作专班,下设办公室负责具体事务,明确由区纪工委牵头,相关责任单位配合,共同细化整治项目,明确预期成果,狠抓工作落实。
层层压实责任,畅通信访渠道。要求各镇(街道)、各单位认真履行主体责任,对本地区本单位本系统专项整治负总责。各镇(街道)纪(工)委认真履行监督责任,建立自查自纠问题报备、违纪违法问题线索移送机制,确保专项整治任务取得扎实成效。同时,建立义龙新区专项整治漠视侵害群众利益问题工作联络员机制,将责任单位监督举报邮箱、电话等信息在义龙新区廉政网站进行公布。
坚持问题导向,狠抓整改落实。要求各牵头单位、参与单位认真填报《专项整治漠视侵害群众利益问题工作台账》,对各单位专项整治工作情况进行每周一调度,确保及时了解掌握工作动态。定期梳理问题线索,严查突出问题,尤其是对反映集中、性质恶劣的,重点督办,限期办结,严格把关。坚持问题导向,坚持抓早抓小,坚持破立结合,确保有效遏制侵害群众利益和“微腐败”问题。 

上一篇:义龙:前三季度扶贫领域发现问题问题18件立案18件
下一篇:返回列表