今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙新区行政审批局“四抓实、四 义龙新区纪工委主题教育征求意见 义龙:集中力量 全力整治漠视侵害 史海钩沉|龙广革命武装暴动
当前位置:首页 > 行政监察 > 民生监督
义龙新区行政审批局“四抓实、四强化”推进漠视侵害群众利益专项整治工作
来源:义龙新区行政审批局   作者:   时间:2019-10-21   点击率:

 义龙新区行政审批局紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕政务服务工作中漠视侵害群众利益的问题,狠抓制度建设、作风整治等,进一步增强全局干部职工宗旨意识、服务意识。

抓实建章立制,强化制度建设。建立健全首问负责制、一次性告知、限时办结、联合踏勘等规章制度,并严格按照制度抓好各项工作落实,推进责任明确到人,工作落到实处,制定完善“审管分离”实施办法、行政审批管理办法、行政许可监督管理办法、等工作制度办法。
抓实作风整治,强化服务意识。一是领导干部紧紧围“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”工作开展自查,截至目前,局领导班子共查出问题4个,制定切实可行整改措施8条。二是扎实开展整治干部职工不担当不作为突出问题专项工作,组织各服务窗口服围绕“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”10个方面突出问题,认真梳理、整改政务服务作风建设方面存在的问题,着力解决窗口政务服务意识不强、作风不实等问题。目前干部作风持续向好,群众满意度呈走高趋势。
抓实警示约谈,强化纪律意识。一是组织干部职工开展警示教育学习、深入学习省、州和新区各类警示教育通报,利用身边人身边事教育干部职工守住法律底线、守住纪律红线,纠正行业不正之风,提高思想认识,牢固树立为民服务思想。二是严格落实纪律教育“四种形态”,对干部职工开展常态化约谈,推进“咬耳扯袖、红脸出汗”形成常态。2019年9月以来开展警示教育8次170余人次。开展党风廉政预防提醒谈话2次30余人次,开展节后“收假收心”教育集中谈话1次20余人次。
抓实暗访督查,强化执纪问责。对我局政务服务窗口、集中办公窗口进行工作作风暗访督查。2019年9月以来开展暗访督查7次21人次,暂时未发现政务服务工作中漠视侵害群众利益的问题。

上一篇:义龙:集中力量 全力整治漠视侵害群众利益问题
下一篇:返回列表