今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

中国纪检监察报评论员:越到最后 央视快评丨在总书记指挥下,这场 顶效街道:开展监督 全力护航企 贵州:对脱贫攻坚挂牌督战工作开
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙:压实责任强化监督 为打赢疫情防控阻击战保驾护航
来源:黔西南州纪委监委网   作者:   时间:2020-02-06   点击率:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,义龙新区纪工委把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。
带头学习,提高防控意识。成立区纪工委疫情防控工作领导小组,全面加强纪检监察干部队伍疫情防控工作,要求全区纪检监察干部主动学习防疫知识,深入开展内部排查,带头遵守疫情防控的各项规章制度,精准了解中央、省、州和新区疫情防控有关政策,自觉向身边群众及家人宣传疫情防控知识,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌、不泄密,坚定打赢疫情防控战的信心和决心。 
压实责任,强化责任担当。制定下发《关于进一步明确打赢疫情防控攻坚战纪律要求的通知》,要求全区各级各单位、区管各国有公司主要负责人坚守岗位、靠前指挥,充分认识疫情防控的复杂性和严峻性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉增强底线思维,切实履行工作职责,细化落实省、州、新区疫情防控有关部署和要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
强化监督,严明纪律作风。区纪工委与区督查室、政治部组成联合督查组,每日定时不定时到全区10个镇(街道)及各疫情防控宣传点暗访督查,对班子成员、干部职工和防控检测人员到岗到位、疫情宣传、履职等方面工作落实情况进行督查,以及详细了解防护物资供应情况。对督查发现的问题及时反馈给相关镇(街道)和部门进行整改,确保全区疫情防控工作落到实处,进一步保障人民群众生命安全。
明确要求,严肃追责问责。严格按照“有责必问,失责必究”的原则,对疫情防控工作中的信访举报、监督检查中发现的问题线索,做到应查尽查,速查速结。同时,明确要求对在疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为、慢作为,弄虚作假、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作、失职渎职等行为严肃追责问责,以铁的纪律为打赢疫情防控阻击战保驾护航。
 

上一篇:关于进一步做好人员密集场所疫情防控工作的通告
下一篇:致全州广大人民群众的公开信