今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

中国纪检监察报评论员:越到最后 央视快评丨在总书记指挥下,这场 顶效街道:开展监督 全力护航企 贵州:对脱贫攻坚挂牌督战工作开
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
德卧:疫情防控,村级民生监督员在行动
来源:德卧镇纪委   作者:   时间:2020-02-08   点击率:

疫情就是命令,防控就是责任。为全面打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战,义龙新区德卧镇村(社区)13村级民生监督员迅速行动,采取仔细排查、严密防控、加大宣传三举措做好疫情防控工作。
仔细排查,阻断疫情传播源头。各村级民生监督员积极参与到“四查四逐”工作中去,逐村逐户、挨家挨户排查外来返黔人员,重点排查湖北武汉返黔人员,确保排查无死角。
严密防控,切断疫情传播途径。13个村(社区)共设置33个疫情防控宣传服务点,在服务点车辆排查登记、外来人员劝返、24小时值班值守等都有村级民生监督员的身影,他们同村常务干部同吃同守同驻,严密防控疫情传播。
加大宣传,提升民众防控意识。村级民生监督员入村入户对疫情防控进行宣传劝导和张贴宣传标语,确保做到防控宣传不漏一户、不少一人,形成人人参与、群防群控的工作局面,让群众充分了解疫情,科学防控坚决做到不信谣、不传谣,切实提高自我防护意识。

上一篇:致全州广大人民群众的公开信
下一篇:顶效街道:强力监督为打赢疫情防控阻击战“保驾护航”