今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙:坚持标本兼治 一体推进“三 义龙:强化考核 提升纪检监察信息 省纪委省监委通报5起形式主义官僚 习近平:弘扬劳动精神 克服艰难险
当前位置:首页 > 工作动态 > 廉政动态
义龙:坚持标本兼治 一体推进“三不腐”
来源:义龙新区纪检监察工委   作者:   时间:2020-05-08   点击率:

义龙新区纪检监察工委以整治扶贫民生领域腐败和作风问题为抓手,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以“三不”一体理念、思路和方法推进反腐败斗争。

抓住“不敢”这个前提强化震慑。充分运用“四种形态”政策策略,通过有效处置化解存量、强化监督遏制增量,对主动投案者依规依纪依法从宽处理,对巨额行贿、多次行贿的严肃处置。2019年,全区纪检监察机关共受理信访举报194件,立案审查调查117件,党纪政务处分111人,移送司法机关1人,收缴违纪违法资金101.18万元。民生及扶贫领域立案51件51人,党纪政务处分49人,组织处理4人。

抓住“不能”这个关键扎紧笼子。以严明的纪律维护制度权威、保障制度执行,不断增强纪律约束力和制度执行力。强化对制度执行情况的常态化监督检查和专项检查,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣等现象。对有令不行、有禁不止等破坏制度的行为,发现一起严惩一起,决不允许以权势大而破规、以问题小而姑息、以违者众而放任。

抓住“不想”这个根本筑牢堤坝。严格执行省纪委指导意见和州纪委工作部署,规范开展“一案一整改”工作,督促指导案发单位堵塞监管漏洞,完善内控机制。2020年4月,分别召开全区党风廉政建设警示教育大会和全区扶贫民生领域暨农民专业合作社党风廉政建设警示教育会,通报相关案例19个,警醒全区党员干部,打消看客心理。(义龙新区纪检监察工委)

上一篇:义龙:强化考核 提升纪检监察信息宣传工作实效
下一篇:返回列表