今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙:精准督查 保障疫情防控、复 方舱医院:中国制度的一个创举 一年之计在于春 用奋斗赋予时间意义
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
义龙:贴身“督战”疫情防控 严肃问责违纪者
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2020-03-11   点击率:

“义龙新区四县区易地扶贫搬迁办公室(新市民办)联络员李某某、王某某未按要求如期返岗 。”“牛角山村党支部书记金某某把举报人向新区卫计局举报的相关情况泄露给被举报人”。“老哇山组组长熊某某未阻止群众在新冠肺炎宣传服务点聚集饮酒,......”近日,义龙新区纪工委通报3起违反疫情防控工作纪律典型案例。

州纪委下发《关于认真履职尽责为全州打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障的通知》后,义龙新区纪工委制定下发了《关于进一步明确打赢疫情防控攻坚战纪律要求的通知》,各级纪检监察干部纷纷下沉,奔赴新区各镇各单位、新区各新冠病毒肺炎防控宣传服务点,开展全天候、全覆盖式专项督查,重点查找不服从组织安排和调度、贯彻落实疫情防控措施不力、履职不到位、不敢担当、推诿扯皮、作风漂浮、失职渎职等问题。

义龙新区各纪检监察机关通过现场查看、实地走访、突击暗访、电话抽查等方式,对全区10个镇(街道)、25个区直部门和全区17个重要检测点、399个疫情防控宣传服务点人员到岗到位情况、履职情况、防控物资保障情况等进行督查,督查覆盖率达100%。督查发现问题40余个,均提出整改要求并督促各镇(街道)、区直相关单位进行了整改。截至目前,各级纪检监察机关对在疫情防控期间不执行和遵守有关工作纪律,不正确履行职责、擅离职守通报10人,提醒谈话5人,诫勉谈话1人,立案审查1人。

“疫情就是命令,防控就是责任,疫情面前没有旁观者。对疫情防控工作中不担当不作为甚至乱作为的干部职工,要严肃处理。”义龙新区纪工委有关负责人强调。(义龙新区纪工委)

上一篇:义龙新区顶效税务局严防“四风”问题反弹
下一篇:返回列表