今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

义龙:精准督查 保障疫情防控、复 方舱医院:中国制度的一个创举 一年之计在于春 用奋斗赋予时间意义
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
义龙:调研督导疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2020-03-11   点击率:

2月28日、29日,州纪委副书记、州监委副主任、义龙新区纪工委负责人赵龙率调研组到龙广镇、木陇街道调研督导疫情防控、企业复工复产和脱贫攻坚工作。

在龙广镇,调研组先后到镇党政办、农贸市场和龙广福优多超市,实地了解统筹做好疫情防控和经济社会发展工作有关精神贯彻落实情况,深入了解疫情防控各项措施落实情况。在木陇街道,调研组来到黔西南希望农牧有限公司、贵州金稻粮油有限公司、贵州宏盛水泥制品有限公司、贵州天地药业有限责任公司及企业生产车间,详细询问企业复工复产、返工人员疫情防控等有关情况,勉励企业在做好疫情防控的同时,全力满足市场需求,努力将企业做强做优。

随后,调研组到木陇街道团结村实地走访贫困户,详细询问他们生产、生活、就业、就医和子女入学等情况,耐心倾听他们在生活中的困难和问题等情况,鼓励他们保持良好心态,坚定生活信心,做好自身防护工作,在党和政府的关怀下,依靠勤劳致富,主动脱贫奔小康。

调研中,赵龙对龙广镇、木陇街道在疫情防控期间统筹推进疫情防控和各项重点工作采取的措施及取得的成效给予肯定,对存在的问题要求党委政府及时协调上级主管部门采取有力措施迅速加以解决。同时,要求各部门要了解贫困户就业需要,帮助贫困户精准对接企业,大力实施就业帮扶工程,千方百计增加贫困家庭工资性收入,决战决胜脱贫攻坚和疫情防控两场战役。(义龙新区纪工委)

上一篇:义龙:贴身“督战”疫情防控 严肃问责违纪者
下一篇:返回列表