今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

贯彻落实四次全会部署 | 各地纪委 全州党风廉政警示教育大会召开 七届州纪委五次全会召开 义龙:开展巡前集中培训 提升巡察
当前位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
义龙新区教育局召开全区幼儿园2020年党风廉政建设暨提醒谈话会
来源:义龙新区教育局   作者:   时间:2020-04-16   点击率:

近日,义龙新区教育局分别在新市民一小会议室、顶效办公区一号楼召开全区幼儿园2020年党风廉政建设暨提醒谈话会。教育局党组书记、局长杨忠菊对参会人员进行提醒谈话。

会上,杨忠菊通报2013以来,全区教育系统违纪违法案件情况,并对典型案例进行学习,要求参会人员引以为戒,吸取教训,坚决杜绝类似的情况发生。

杨忠菊对与会人员提出四点要求:一是加强学习,强化纪律意识、规矩意识。严格按照“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,带头学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,把党的纪律和规矩内化于心,外化于行,不断增强纪律意识、规矩意识,争做一名合格党员。二是践行宗旨,提升党性修养。党的宗旨是全心全意为人民服务,作为党员干部,要始终牢记党的宗旨,践行宗旨要求,在为人民服务的伟大实践中提升党性修养,实现个人价值。尤其是在行使公权力时始终保持如履薄冰,切实做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。三是践行宗旨,勇于担当,认真落实“一岗双责”。认真落实党风廉政建设责任制,切实履行好“主体责任”,加强对教师的日常管理,发现问题及时报告和纠正,坚持抓早抓小,抓常抓长。四是抓好新学期党风廉政建设工作。把党风廉政建设工作与学校发展相结合,让党风廉政建设工作更深入、措施更扎实、责任更落实,切实营造风清气正的良好氛围。

上一篇:区卫计局开展党风廉政建设预防提醒谈话
下一篇:返回列表