2020年6月30日星期三
黔西南 [切换]
周二20~27℃
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
义龙新区纪检监察工委理论学习中心组2020年第二季度集中学习研讨会召开
发布时间 :2020-07-08
信息来源:义龙新区纪检监察工委
打印
已阅读
关闭
近日,义龙新区纪检监察工委理论学习中心组2020年第二季度集中学习研讨会召开。区党工委委员、纪检监察工委书记方文毅主持会议并讲话,区纪检监察工委领导班子成员、各镇(街道)纪(工)委书记、区直部门纪检组长、纪检监察工委机关各室负责人参加学习研讨。

会议围绕深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹疫情防控和经济社会发展,加大力度落实“六稳”“六保”任务,聚焦常态化疫情防控、企业复工复产达产、全力打好三大攻坚战、基本民生保障等方面,通过个人自学、集中学习研讨相结合的方式进行。

会上,各参会人员认真学习了党中央有关新冠肺炎疫情防控会议精神、习近平系列重要讲话精神、“六稳”“六保”内容摘要等内容,区纪检监察工委领导班子成员、各镇(街道)纪(工)委书记、区直部门纪检组长认分别围绕如何抓好当前新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、“六稳”“六保”等工作监督检查分享了个人思考。

方文毅同志在会上提出三点要求。一是提高政治站位,强化学习引导。全区各级纪检监察干部要以更高的政治站位深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦“六稳”工作、落实“六保”任务,督促全区各单位各部门结合实际制定落实“六稳”“六保”任务清单,对照清单抓好监督检查,保障全区经济社会平稳有序发展。二是把握当前形势任务要求,增强工作推进紧迫感。2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,面对新冠肺炎疫情挑战,作为纪检监察干部,一定要全力以赴抓好各项监督检查,通过不断发现问题,推动解决问题,为全面打赢疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚三场战役保驾护航。三是聚焦精准监督,提升监督执纪实效。始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,落细落实监督检查任务。同时,在监督检查中要全面整合人力物力,不断提升监督执纪工作实效。(义龙新区纪检监察工委)