2020年6月30日星期三
黔西南 [切换]
周二20~27℃
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
义龙:强化专项检查 确保纪律处分执行落实到位
发布时间 :2020-07-14
信息来源:义龙新区纪检监察工委
打印
已阅读
关闭
为进一步规范党纪政务处分执行,维护纪律处分的权威性和严肃性,确保执纪审查调查的政治、法纪和社会效果,今年以来,义龙新区纪检监察工委组织开展纪律处分执行情况专项检查,保障纪律处分执行到位,不打白条。

此次专项检查主要围绕五个方面,重点对2019年以来全区各级纪检监察机关办结的案件进行专项检查。一是查看处分决定是否在规定时间、规定范围内宣布;二是检查处分决定是否装入受处分人员的组织人事档案;三是查看受处分人员的职务、级别及工资等待遇是否按规定调整;四是查看受处分人员在处分影响期内是否违规晋升职务、级别和工资档次;五是查看受处分人员处分影响期内年度考核等次是否适当。

据统计,截止2020年4月,全区各级纪检监察机关共办结案件105件,党政纪处分105人。其中,涉及乡科级干部15人,一般干部30人,其他人员60人;党纪政务轻处分81人,党纪政务重处分22人,非党村组干部组织处理2人,双重处分1人。通过近2个月的专项检查,共发现问题25个,目前已全部整改完成,追回未按规定扣发随月绩效7.2万元。

“我们将聚焦纪律处分决定宣布、执行和归档等各个环节,坚决纠正和整改纪律处分执行‘打折’‘欠账’等问题,确保每一份纪律处分决定都能够不折不扣执行到位,坚决打通纪律审查‘最后一公里’。” 义龙新区纪检监察工委相关负责人说道。(义龙新区纪检监察工委)