今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

龙广:紧盯关键环节开展督查 为学 纪检监察机关督促外防输入内防反 团结协作才是共赢之举 既要拔萝卜还要解决泥
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
龙广:紧盯关键环节开展督查 为学校师生身体健康和生命安全保驾护航
来源:龙广镇纪委   作者:   时间:2020-03-26   点击率:

“你们学校的疫情防控物资储存不合规,请立即进行整改。”这是义龙新区龙广镇纪委在镇内龙益中学开展疫情防控工作督导检查后向学校负责人反馈情况的一幕。

随着疫情稳定,3月14日至16日,龙广镇镇内初三高三年级正式开学。为了确保镇内各校安全有序开学,在新区纪检监察工委的统一安排部署下,龙广镇纪委对龙广二中、龙益中学初三年级开学疫情防控工作情况进行了适时跟进督导。

为了确保督导督查工作取得成效,龙广镇纪委聚焦学校是否落实防控责任人、压实防控责任以及防控监测是否到位、每日防控是否 “有人巡、有人问、有人管、有人干”,是否健全“横到边,竖到底,责任到人”的防控工作网格化管理体系并执行到位等情况,制定了详细的督查工作方案,从3月14日起对龙广二中、龙益中学开展了疫情防控督查工作。

自督查起,镇纪委通过对龙广二中、龙广镇龙益中学初三年级落实疫情防控措施情况、学校的防疫物资保障储备情况、防疫物资安全管理情况、各场所开展消杀情况、食品安全管理情况、应急值守、应急处置准备等20余项防控及安全工作开展情况进行20余人次的强化督查,以铁的纪律为学校师生身体健康和生命安全保驾护航。截止目前,共发现该两所学校在疫情防控中存在问题9个,并已全部督促整改。

上一篇:顶效街道纪工委:强化督查 促进农业产业结构调整升级
下一篇:返回列表