今日头条

《中国共产党纪律处分条例》 修订前后对照表

雨樟镇纪委开展初三年级春季学期 这个“1”不必惊慌但要警惕 教子当有方 贵州:执纪到位 关爱也要到位
当前位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
雨樟镇纪委开展初三年级春季学期开学疫情防控专项监督检查工作
来源:雨樟镇纪委   作者:   时间:2020-03-31   点击率:

为切实做好 2020 年春季学期开学新冠肺炎疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,根据州纪委州监委《关于开展全州高三初三年级春季学期开学疫情防控专项监督检查工作的通知》,以及义龙新区纪工委《义龙新区高三初三年级春季学期开学疫情防控专项监督检查工作方案》等文件精神,3月15日以来,雨樟镇纪委对雨樟镇中学初三年级春季学期开学期间疫情防控和开学工作推进情况开展专项监督检查。

本次专项监督检查的重点一是学校是否制定完善工作方案、防控预案,制度是否明确,责任到人,对疫情防控技能是否开展培训、演练。重点查看学校人员的职责分工、人员的工作职责,各类人员是否清楚自身的工作职责。二是摸底排查工作,开学前是否对教职员工和学生开展返校前生活活动轨迹排查,对外出的师生,返回居住地后落实居家隔离14 天,每日掌握教职员工及学生健康情况,实行“日报告”“零报告”制度。开学后学校是否实行每日对师生进行体温检测,掌握师生健康状况,是否对未返校学生开展摸排,掌握未返校学生情况、未返校的原因以及校外活动轨迹,是否加强对排查中的重点人员的管控。三是环境卫生和消杀情况。是否对学校进行彻底清洁,对物体表面进行预防性消毒处理,教室、宿舍开窗通风,重点对教室、宿舍、食堂、洗手池、厕所等公共活动场所进行清扫和消毒,不留卫生死角。

截止目前,本次专项检查开展以来,共发现问题6个,已整改6个。

上一篇:新桥:以监督实效助力复学复课
下一篇:返回列表