2020年6月30日星期三
黔西南 [切换]
周二20~27℃
所在位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
新桥:开展农民合作社扶贫民生项目 专项监察
发布时间 :2020-04-02
信息来源:新桥镇纪委
打印
已阅读
关闭
为督促新桥镇各村(居)和脱贫攻坚业务部门认真履职尽责,着力解决扶贫与民生领域形式主义、官僚主义和不担当、不作为等问题,严肃查处扶贫民生项目政策落地过程中的贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等行为,促进扶贫民生项目规范、安全、高效运行,2020年3月以来,新桥镇纪委在义龙新区纪工委的统一部署下,认真开展农民专业合作社(公司)扶贫民生项目专项监察。

专项监察紧盯扶贫与民生项目资金管理使用中存在的突出问题,按照“监督再监督”“检查再检查”的原则,围绕项目申报、审批、验收程序是否合法合规,是否存在吃拿卡要、收受好处等问题;项目资金管理和发放是否规范,是否存在贪污侵占、虚报套取、截留挪用等问题;项目实施过程中是否存在决策不科学、工作不扎实、导致项目资金遭受损失等问题。

本次专项监察涉及6个村级合作社的7个扶贫项目,经查,发现账目不规范、分红不及时等问题3个,未发现违纪违法行为。