2020年6月30日星期三
黔西南 [切换]
周二20~27℃
所在位置:首页 > 党风政风 > 乡镇快递
顶效街道召开“一案一整改”警示教育大会
发布时间 :2020-04-08
信息来源:顶效街道纪工委
打印
已阅读
关闭
近日 ,顶效街道以唐某案为例召开警示教育大会,街道班子成员、中层以上干部及各村(社区)常务干部参加会议,会议由顶效街道纪工委书记罗莹主持。

会上通报了唐某的典型案例,街道纪工委书记罗莹认真剖析唐某违纪案情及最近通报的案件材料,就汲取案件教训、履行全面从严治党“两个责任”、切实加强整改等作警示教育讲话。

会议要求,一是全办党员干部要加强法律法规学习,从案件中认真反思沉痛教训,进一步强化党员干部的规矩意识,特别在集体资金的管理使用上,要严格遵守党纪法规;二是各村(社区)将此次会议精神在“两委”会、村组干部大会上进行传达学习,就自身问题及时排查整改;三是下一步街道纪工委将对各村组集体资金的管理使用情况进行专项督察。

会议强调,此次警示教育大会是警示告诫提醒广大党员干部强化思想认识,时刻绷紧拒腐防变这根弦,严防思想滑坡,守住思想防线、道德底线、党纪国法的红线,在具体工作中要时刻头顶严明的法纪,始终坚持做好政治的明白人。